太阳悄悄升起,阳光轻轻洒在书桌上,我早已从床上爬起,赶走了身边的睡魔,在浴室里边洗脸边哼歌,时间一分一秒过去了,我的心情也愈来愈开心,为什么我会如此兴奋呢?因为今天我要跟爸爸妈妈去逛市场。
沿路,车子以飞快的速度在路上奔驰着,车水马龙的道路上,美丽的风景全被抛在脑后,蔚蓝的苍穹好像一颗魅力无穷的蓝宝石,道路旁的房子就像一块块积木叠在一起,天空中洁白的云朵彷彿美味可口的棉花糖,真想咬一口呢!不久,我们终于来到了热闹的市场了。
道先,映入眼帘的是人山人海的人潮,到处都挤得水泄不通,随处可听见震耳欲聋的叫卖声,妇人们此起彼落的杀价声也不输给那些汗流浃背的老板们,还有一群小朋友在市场里载歌载舞,一刻也闲不下来,看到如此热闹的情景,我们全家都吓得目瞪口呆,像木头人一样站在原地,直到爸爸用手肘推了一下,我们才开始“行动”。
我们先去卖鱼的摊子,扑鼻而来的鱼腥味,使我忍不住想立刻拔腿就跑;接着,我们去了一家杂货店,杂货店里南北货应有尽有要什么有什么,可说“麻雀虽小,五脏俱全”呢!之后,我们决定去买蔬果,各式各样的蔬菜,使我看得眼花缭乱,五颜六色的水果,让我的眼睛为之一亮,最后,我们买了红通通的蕃茄和有如新月般的香蕉。
逛了一整个上午,人潮渐渐离去,我们也该回家了。回家后,全家人的肚子都已经“咕噜咕噜”在抗议了,为了喂饱我们饥肠辘辘的肚子,妈妈用今天买回来的食材,做出一道道令人垂涎三尺的料理,全家都吃得津津有味呢!吃饱饭,“哈!”我忍不住打了一个哈欠,眼皮早已沉重到快要闭起来了,看来周公已经频频在向我招手了,爬上温暖的床,我满足的笑了……