大家一定都逛过市场吧!市场里有各式各样的东西,例如;鱼肉、羊肉、牛肉、白菜之类的。现在﹐就让我来分享一篇我和我的家人一起去逛市场的经过吧!
今天是星期六,我和奶奶一起去逛了市场,市场里人挤人,有人在买鱼肉,有人在买牛肉,还有人在跟老板“杀价”呢!非常的热闹,我跟奶奶首先买了牛肉,老板人很好,多送了一公斤的牛肉,接着我们去买红萝卜,它的表面摸起来粗粗的,奶奶买了五根,而且我还帮奶奶提呢!逛到一半的时候,我隐约看见友人拿着红色的大网子在地上拖,我赶紧拉着奶奶跑过去看,原来是鸽子在那红色袋子里,而他是在卖鸽子,市场里真是“无奇不有”啊!我们后来去了一个摊子,它卖了好多东西,有橡皮擦‵美工刀‵自动笔之类的,我请奶奶帮我买了一些东西才走,还有一个摊子在卖锅碗瓢盆之类的东西,奶奶还买了一把锅铲呢!我们又去了卖衣服的摊子,要买几件衬衫,一件本来要五百块,被奶奶杀价到两百块,我只能说,奶奶,你的“杀价”功力实在太强了。让我流连忘返的摊位是卖发饰的,我们在那里多看了几分钟才回家,回到家,我觉得逛市场真的很好玩,我以后一定要常常跟家人去逛市场。
看完了我的分享,你是不是也很想跟家人去逛逛市场呢?不仅可以增加与家人的感情,还可以增加知识,所以大家以后一定要常常跟家人去逛市场喔!