小时候,妈妈总会在星期六带我去市场买菜。周六的市场人山人海,叫卖声此起彼落。有卖点心的、卖火锅料的、卖发饰的……有的小贩说的天花乱坠、口沫横飞,把商品形容的无所不能。
每次去市场,妈妈总会买一包鸡蛋糕,让我走在水泄不通的人潮中还能吃到热腾腾的鸡蛋糕。当我吃掉第三个鸡蛋糕的同时,我们也抵达了姑姑的摊位。在姑姑的摊位上,有各式各样、琳瑯满目的火锅料。妈妈跟姑姑买了一些贡丸后,便带着我从市场口开始四处看看。
一路上,各式各样的摊位令人流连忘返。偶尔在人群中闻到一股好香好香的味道,走近一看,发现那竟是一块刚炸好还冒着烟的大鸡排。我伫立在鸡排前迟迟不肯离开,可惜最后还是不敌妈妈的攻势,被拉走了。走着走着,突然发现人群中有亮亮的东西一闪而过,是我的眼睛欺骗了我吗?我连忙拉着妈妈前去找寻发亮的来源。走近一瞧,才发现原来是发夹上的水钻在阳光下发出的光芒。妈妈拉拉我的衣服,指着发夹说:“你看他多漂亮啊!买回去给姐姐们戴吧!”说完,便从口袋中拿出了零钱买下那个漂亮的发夹。
周六的市场中有许多新奇的事物令人眼睛为之一亮,我好喜欢周六的市场带给我的惊奇与欢笑。我会永远记得这些美好的记忆。