每天早上,大家都在闹钟的催促声中,急急忙忙赶着上学、上班,早餐都狼吞虎咽,显得非常紧急,好像心里亮起红灯,快没时间似的,急得像热锅上的蚂蚁。吃完后,该上学的上学,该上班的上班,个个都赶紧走人。
下午放学后,我和哥哥马上走回家,因为我们都很期待晚餐的美好时光,肚子更是“咕噜咕噜”的直喊饿。
“可以吃饭啰!”晚餐时刻,饥肠辘辘的家人听到这句话,都立刻冲进餐厅,等不及要去祭拜自己的“五脏庙”,就连我也不例外,我先试吃了一口:“哇!妈妈您的手艺进步的好快啊!”妈妈说:“对啊!如果你考试再粗心,我就请你吃‘更好吃’的‘竹笋炒肉丝’,你说好不好啊?”妈妈真是哪壶不开提哪壶,我赶紧客气的说:“那就不用了,怎么可以麻烦您呢!”顿时,家里充满了许多欢笑声,非常热闹呢!
我们家吃晚餐一定少不了看电视了,有时会看综艺节目,有时会看新闻,但是就是严格禁止看卡通,妈妈说为了避免我们兄妹俩把饭扒进鼻孔里;看综艺节目,可以打发时间;看新闻,可以知道些重要讯息。有时我们也会聊聊天,说一说自己今天心情如何,和家人一起分享。这样无忧无虑、自由自在的晚餐时刻,谁不喜欢呢?
你可别以为我们一吃饱就可以拍拍屁股走人喔!洗碗盘可是我的“家常便饭”呢!我常想要偷偷趁妈妈不注意时跑走,但总是被抓包,所以,也只能硬着头皮乖乖洗啰!
晚餐时刻是我每天最期待的时候了!你是不是也跟我一样,总是等待、享受这一刻的到来呢?