《公主的头花》观后感
公主至高无上的,当然她的头发也要与众不同。在观看《公主的头花》这部话剧后,我的心情久久不能平复,人类的美可千万不能用动物们的生命做代价。
“砰”的一声枪响,传来了白鹭凄惨的叫声,一位商人带着一个小丑,手拿长枪,奸诈的笑声传遍了整个森林,他们俩就是击杀白鹭的凶手。为什么可爱的白鹭们会被他们杀死?一切都是因为公主的头花——公主要出嫁,必须将自己打扮成世界上最美丽的女人。她在全国帖榜告示天下,让大们帮她做一个独一无二的头花。
果然,美丽的头花让公主在婚礼上出尽了风头,姑娘都无比羡慕公主和她美丽的头花。这一切都商人和小丑看在眼里,于是人他们打算制造更多的头花来赚钱。然后罪恶的枪口一次又一次地对准了白鹭。渐渐地,小白鹭们没有爸爸,没有了妈妈,没有了自己的家,它们就成了无家可归的孤儿。
公主知道了整个事情之后,非常后悔自己所犯下的错,从此以后,她就回到自己的国家,整天呆在生活过的地方,遇见路人就讲她自己做作所为,让人们以后再也不要像自己一样,为了自己的欲望和美丽,而杀死人类的朋友。
看完这台话剧,我的心里突然多出了许多的想法。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,是啊!公主在这件事明白了——有时自己的一己之私会给更多的人或物带来伤害,所以她用更多的时间弥补自己的过错。这也说明,公主的内心是关善良的,而我们也应该和她一样,首先做一个善良正直的孩子!如果有一些我们也做错了事情,我们也应该像公主一样勇敢的面对和弥补!