《开学第一课》观后感
今晚七点刚过,我就迫不及待打开电视机。时间似乎在这一刻停止了转动,十分钟,二十分钟,三十分钟,终于到了我所期盼的8点整。
随着一首无比动听的歌谣,终于进入了我梦寐以求的开学第一课,老师们的一言一语都深深地刻进了我的心底,使我终身受益,每一个小故事都深深牵动着我的心,红军过草地时条件是无比的艰苦,他们饿着肚子,穿着破烂不堪的草鞋,尝尽百草,饥饿的他们从不肯放弃,迈着坚定的步伐一路上所向披靡,顶着血雨腥风,枪林弹雨,勇往直前,毛泽东主席还为他们写了一首诗;红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸......啊!他们是多么伟大,把历经千山万水的艰难困苦看作是平平常常的事,正是有了他们的付出,我们才会有今日的幸福,不怕艰难险阻的英雄气概和勇于战胜困难的革命乐观主义精神值得我们学习。而如今在幸福生活中的我们,在学习上只要遇到拦路虎"就轻易放弃,遇到一点疼痛就抱头大哭,想想当年那些红军战士,我真是无地自容啊!看完《开学第一课》我感触颇深,今后我们面对困难要不放弃,不退缩,挑战自我,做祖国的新一代接班人。
今天的火箭,飞船也是靠我们的航天员冒着生命的危险,攻破一道道的艰难险阻把他们送上了太空,这就是现代版长征,为了不辜负祖国的期望,我们要好好学习,做祖国的栋梁之才。