关于雨的作文400字
我望着窗外纷纷飘落的雨,似乎在吐露人间的感伤。人是万物之灵,有丰沛的情感与细腻的思想和无穷的生命力。然而,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。雨天这熟悉的情景,再度唤起我那昔日的思怀。
雨依然下着,从窗口吹进了一丝凉意,我打开抽屉,看见一张卡片,是我最爱的妈妈所勉励的话,此时,我心中彷彿突然燃烧起熊熊烈火,一股无法形容的暖流,流入了我的心中,看到母亲在那繁忙中所写的言语,眼泪不禁从眼眶流了出来。啊!这时,我的面颊热烘烘的,在这个充满挑战的世界,虽然不能凡事尽如人意,但只求尽心尽力!
雨好似在吐露它的心声,哭得更悲伤;寒风,静静的听着,竟也不禁哭嚎了起来,而我心中的烈火,燃烧得更烈了,怀念的情怀,令人无法阻挡,我的眼泪告诉我:世上没有不散的筵席,世上万物,不可能永远在一起的!
雨停了,停止了它那热诚的诉说,而我心中的烈火,也好像被这场雨浇熄了。唉!人间充满了悲欢离合,也存在了“喜、怒、哀、乐”,朋友!好好珍惜你现在所拥有的一切吧!