“它”,是我一个重要的朋友,当我伤心时,我可以与它倾吐我的悲伤;当我生气时,我可以向它发洩我的愤怒;当我开心时,我可以和它分享我的快乐。不论喜、怒、哀、乐,它都静静的听我倾诉,“它”就是我最爱写的日记。
一开始,我并不是很喜欢写日记,当老师说这学期要开始写日记时,我露出厌恶的表情,我认为写日记是一件很麻烦又浪费时间的事,而且每次总要绞尽脑汁思考:今天可以写些什么内容?另外,因为花太多时间写日记,所以总耽误到我看电视的时间,这一点让我更加讨厌写日记。
直到有一天,因为发生了一些事,让我气得暴跳如雷,很想找东西来发洩一下不满的情绪,想乱丢东西,但又怕被妈妈骂。左思右想,啊!干脆写在日记上好了!我 把心中一大堆如垃圾般的怨气,一五一十的写在日记中,写完后,心中的怒气也渐渐消失了,心里感觉舒畅多了。日后,我每天都很认真的把我的喜、怒、哀、乐写 在日记中,我好像多了一位可分享心事的对象。
现在,我天天写日记,不管忙或不忙,我都一定会抽空写日记,我对写日记的喜爱,就像吸毒一样,一旦上瘾,想戒也戒不了,我很高兴我能拥有这位无声的好朋友——日记,一路陪伴我。