爱泡在图书馆的我,最近迷上了三国演义,我希望哆啦a梦用“时光机”带领我到三国时代,让我体会打仗不能贪生怕死,也可以知道主角曹操是否诡计多端,看看貂蝉有没有长得如花似玉,顺便问她是如何保养的;再和关羽比谁威风凛凛,并请教孔明先生,如何像他一样聪明,如何准确的观测天象。走一遭三国的话,不但选美比赛得第一,就连平常成绩也名列前茅,这样的我一定是天下无敌了。
如果我有哆啦a梦,我要帮助全世界的病人和穷人。病人就请哆啦a梦开药给他们吃,什么病就开什么药,我也要发明“无限药”,什么病都能治;世界上有许多穷人,我要为他们争取受教育的权利、上学的机会,不要让他们不认识字,假如他们没有钱,就请哆啦a梦变出“金山”,让穷人能得到足够生活的钱,他们需要一头牛的话,就变出勤奋工作的牛;他们想要种稻,就变出一块块肥沃的土地,好让他们可以种东西,温饱肚子,这样一来,我就永远不会再看到可怜的难民了。
但是,如果我真的有哆啦a梦的话,大家可能会依赖他,社会就可能很糟,因为小偷也许会盗用“隐形衣物”去偷东西;倘若真的有“无限药”,世界就没有人会死亡,就会一直繁衍出下一代,地球就会挤满人类,穷人也不怕没工作了,社会秩序会大乱,这样也不恰当。
仔细想想,我们还是过原来的日子比较好,我相信,老天爷给我们的东西是最好的,大家珍惜眼前拥有的就好,就让拥有哆啦a梦止于想像的满足即可。