关于朋友的作文600字
好朋友如好酒,认识愈久情感愈好,友谊也愈香醇。
我有一位从一年级就和我同班的好朋友,名叫吕涓,她是我最好的朋友,虽然四年级重新编班使得她无法和我再同一班,但是下课时我们还是会玩在一起。
一年级时,我的个性怕怕的,很怕与陌生人说话或相处,虽然进了小学应该是件很令人兴奋的事,可是我在兴奋之中仍带点怕怕的。吕涓是第一个跟我讲话的人,从 那天起,我们就变成无话不说的最好朋友了。我们常常走在一起,玩在一起,也会将心中快乐的事一起分享,遇到快乐的事,我笑她也笑,有时遇到悲伤的事,我哭 她也哭,就在哭哭笑笑之间,我们的情感更上层楼。
当然有时玩在一起的我们,还是会因为种种观念不同而吵架的,不过事后总是能和平收场,解释化解了纷争。她有很多好玩的东西,常常会与我分享,呵!我可不是什么酒肉朋友哟!因为我有什么好东西,也是第一个跟她说的,也和她一起分享的,我记得有句名言是这么说的:好东西要与好朋友分享。
直到三年级时,她不知为何不理我了,也慢慢不跟我玩在一起了,有时碰到我时,她就会轻轻的跑走了,我不知道为什么会这样,但是我不怪她,我只是觉得奇怪,好朋友是不能相互责怪的,她不理我一定有她的原因,可以她对我某件事情生气也说不定,看来我应该要自我检讨了。
现在我们又很自然的和好了,她也不视我为空气了,好朋友不会因为其他不愉快的事件而分离的。所以说她真的是我最要好的朋友,我会永远好好的与她相处,相互玩在一起,相互的学习,也相互的宽厚对待对方,做个实实在在的好朋友。