世界上有太多太多种小动物, 就是大家可以当成宠物养的小动物也并不是单一的几种,小猫,小狗就是最常见的小宠物了,杰佛瑞麦森曾经说过:狗若爱你,就会永远爱你,不论你做了什么事,发生了什么事,经历了多少时光。对啊,它只是你养的一只宠物,可是你是它的一生啊!
它虎头虎脑的,脑袋圆圆的,耳朵毛茸茸的,耳尖处是淡黄色的,毛直着耸立着,眼睛大大的,圆圆的,像个铜铃,鼻尖是深棕色的,像块巧克力,鼻孔大大的,热的时候呼哧呼哧的直喘粗气,嘴巴四周的胡须是白色的,它喜欢用黏糊糊的舌头舔我的手,它的脚是梅花型的,长了一层厚厚的肉垫,锋利的爪子,伸进肉垫里,走起路来没有一点声音,它全身看起来就像是一团软软的棉花糖。
对一只狗好,也许只花你一部分的时间,而它将用一辈子回报于你。如果你愿意,狗,它知道怎样感动你的心、狗是披着毛皮外衣的喜悦天使,对人的爱,几乎已经成为狗的本能反应。当我读到这几句话语是,我不禁想起了自家的狗狗——奶酪。
从我记事起,这只蠢货就一直陪在我身边,我去哪,它就跟着去哪,完全就是一个“小护卫”,当我贪玩时,会跑,跳好长时间,当然,我也不会让它歇着的。抱着它到处玩耍。虽然有时它总是摆出一副“我不想理你”的高冷模样,但是好玩的地方从来都不可能没有它的身影,虽然有时非常的蠢,总做出一些惹的我们一家人哈哈大笑的事情,虽然有事也会摆出一副“你能奈我如何”的欠揍的样子,虽然它做过惹我生气的事,虽然我像训斥小孩子一样训斥过它,但是它还是一如既往的对我,还是一如既往的那般粘人,我还是有好玩的地方都带着它去的样子,没有因为什么小事而改变它对我以及我对它的看法和态度。我们还是无话不谈的好伙伴,它还是从前的模样,喜欢跟我抢零食吃,但是抢到了还一副嫌弃的模样,抢了吃的还一副随时随地准备翻白眼的模样,真的是墙都不服就服它啊。
美好的时光总是是过得快的,随着时间的推移,我已经不再是五六岁的小孩子了,而是一个即将要毕业的六年级学生了。我没有像小时候的那么多的时间去陪它,爸爸,妈妈因为工作忙的关系,无奈之下只能把它送到老家去让奶奶帮忙看养。分开时,我与奶酪做了一个约定,就是,我一有时间就会去看它,而且,每次都给它带好吃的。约定那次,也是我第一次见奶酪哭的一次,它一哭,本就强忍着的我,再也忍不住了,于是又是哭着又是笑着的跟它说:“你怎么哭了啊,你可不能哭啊,因为你是我的喜悦天使,你要一直笑着,知道吗,你要把喜悦带给更多的人。”
虽然我们见面的次数越来越少,机会也越来越少,但是我们在彼此的内心深处已经种下了萌芽,我们彼此都不会忘记对方的,希望奶酪可以一直做一个喜悦天使,只做我一个人的解忧师。
山东省滨州市博兴县实验小学六年级二班 王润欣  指导教师:(王跃龙)