动物是人们最忠诚的伙伴,你跟它有了感情,再分开就难了。
有一次,我跟妹妹去宠物店买一只小狗,我们挑来挑去都没有喜欢的,而我看到了一只我喜欢的小泰迪,但是没有说出口,自己心里默默的喜欢,想要。
回到家后,我没有跟妈妈说我喜欢一只小狗,而是每天放了学回家之前都去看看它,跟它玩一会再回家,有时给它带些好吃的;有时给它带玩具;有时给它带一个毯子。那里的叔叔看到我很喜欢它,但我又不买,叔叔就会让我牵它出去玩玩,一会再送回去。
时间长了,我们的感情很深了,每一次我进店门口时,那只小狗兴奋得不得了,我给它起了个名字叫:“小小菲”,每天晚上放学我们都在一起玩,玩完后恋恋不舍的离开。我们之间有个约定:我一定要买了它,带它出去玩,给它买一个漂亮的属于自己的“小卧室”。
可我们的约定还没有实现,就被一个阿姨买走了,当时那里的叔叔说过这是一个小女孩的,可阿姨脾气很倔,一定要买,自从以后,我再也见不到“小小菲”了。
从那一天起,我每天心情不好,回到家总是闷闷不乐,妈妈问我怎么了?我跟妈妈说了后,妈妈哄了哄我,我也好多了!