今天我和爸爸去了体育公园,不仅看了美景,玩了很多健身器材,还和爸爸一块划了船,非常开心。
进入体育公园的大门,首先映入眼帘的是一池如镜的湖水,波光粼粼、碧波荡漾。我们上了桥,看到湖边有几条江南水乡般的乌篷船,我不禁心驰神往。善解人意的爸爸当即决定:领我划船!真是让我心花怒放。
于是我和爸爸穿上救生衣,租了条船,划向湖中。此时此景,让我想起了李白的一句诗:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。而此地此时,我感觉更像是两岸高楼相对衬,乌篷小船东边来。爸爸禁不住唱了起来:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……我坐在前面,拿着竹篙四处挥舞,小小的心中充满了欢乐。
然而轻松的时光都是短暂的,风突然大了起来,一波又一波的浪重叠而来。小船儿,被推得四处乱跑,摇摇晃晃。这时候我才深刻地体会到什么叫随波逐流。我和爸爸都紧张了起来,奋力地摇着浆,可小船总是在原地打转儿。我拿着竹篙,用力地划着,可是还是无济于事。这时爸爸急中生智,调转船头,直接迎着风浪。我霎那间紧张起来:爸爸这是怎么了?还嫌船不够抖吗?
我急忙喊:“爸——爸——!”
“没关系”,爸爸说,“迎风破浪,才能稳中前行,不信你看着!”果不其然,真的就平稳了许多。过一会儿风小了些,我和爸爸齐心协力,费了好大劲儿,终于把船划到了码头。上了岸,别人赞赏的目光都投向了我们,还关心地问:“累吗?好不好划?”此时此刻,我仿佛找到了一种成功的喜悦。回头再望那碧绿的湖面,仿佛一大块儿翡翠,又静静地待在那里了。
之后又去了公园其他地方游玩,欣赏了很多美丽的景色,但我觉得还是在水面荡舟更快乐。
我爱划船,更爱划船带给我的启示:不要随波逐流,而要勇敢地迎风破浪,才能更好地奋勇前行。