我们紧张地期待着语文老师的到来,盼望着她的手里能拿着那次测验的试卷......
上个星期三,我们迎来了第一次测验。派发试卷时,我心里有种说不出来的激动:“试卷会很难吗?我会得第几名?”我呆滞地望着试卷,不一会儿,便奋笔疾书。
“收试卷!”我忐忑不安地交上试卷,尽管题目并不难,但有一题,我苦思冥想,还是不太肯定答案,随便从短文中找出了一句话填上了。
转眼间,星期四在向我们招手,仿佛是在为我们那可笑的成绩幸灾乐祸呢。下午的第一节课,语文老师捧着一大试卷,一脸严肃,我想:“怎么办呢?我是不是没考好?”
老师一个接一个地宣布成绩,考砸的同学长叹了口气,而考得不错的同学各个笑逐颜开,恨不得马上放学,给父母看。“王雯绮,86分。”“什,什么,王雯绮?86分?糟了,我平时的成绩都没有王雯绮高,现在王雯绮考得那么低,我该怎么办?我这才明白‘书到用时方恨少’的意思。”我紧握拳头,让自己能够面对分数。
“余晶,91分。第一名!”余晶乐开了花,有人欢喜有人愁啊!“李德婷,91分。也是第一名!” 我受宠若惊,不敢相信自己是第一!老师发下了试卷,我小心翼翼地改正了错题,争取下次考得更好。
下课后,我来请教王雯绮。王雯绮垂头丧气地说:“我好羡慕你呀,李德婷。不仅上90分了,还是NO.1。”听了她的赞美,我皮笑肉不笑,心里像吃了蜜一样甜。我安慰她:“没关系,你还是第二名嘛!”
第一次测验就取得了好成绩,你说我能不兴奋吗?