蓝天白云小鸟,石雕拱门广场,太阳初升,我要参与“一元生存大挑战活动”马上开始了。
这是一个周六的上午,广场上早已经聚集了期待已久的家长和孩子们,我被分在芒果队,我们的口号是:“芒果、芒果,挑战自我”。老师强调活动规则是用一元钱从老师那买两面小红旗,通过不断循环赚钱,中午饭就要靠我们的努力了。
芒果队出发啦!小树叶在我们的头顶上飞舞,紫色的喇叭花,向我们微笑。副队长拿着红旗,一路高歌,一路飞奔。小伙伴们,一路上非常活跃,像一群麻雀叽叽喳喳雀跃不停,小脸蛋儿笑开了花,你看我身边的小伙伴小虎,呲着牙鼓起眼球树起了八字眉,惹得大家一阵哄堂大笑。“停!好了,你们可要记住今天来的目的”。大家的声音戛然而止。目光齐刷刷的投向的副队长。“你们看好,我要大显身手啦!”原来副队长瞄准了一个目标,一个大哥哥正向我们走来。“大哥哥,您好,我们是开展一元城市挑战活动,请你买面红旗吧。”哥哥摇摇头耸耸肩说:“不好意思我没带钱”。拒绝后我们个个像泄了气的皮球,默不出声的跟在副队长的后边,可副队长呢,边走边说:“别急,只要坚持就有希望”。副队长拿着红旗一蹦一跳,接连问了好几个人都被拒绝,最终一位老奶奶用了二元钱买下了红旗,吃中餐时间还有一个小时,这样下去我们全队人员的中午饭都没着落了,大家商量改变策略,红旗五元一面,在视线范围内,分头行动,半个小时集合。
我看着手中的红旗,眼睛泛着金光。觉得有一大叠的钞票捧在我手中。“别做美梦了,还是开始行动吧”。我“呲”的一声,笑自己太过天真。对面走来了一位珠光宝气的阿姨,“她一定有钱”。我便快速向她跑过去。“阿姨您好!我是一元生存挑战的,请问你愿意买一面红旗吗?”阿姨拜拜手说:“哦,对不起,我身上没带零钱”。我沮丧的走了,可是我的希望之火仍然没有熄灭,于是我又走到了老奶奶面前,结果老奶奶说,我不需要。我的希望之火彻底熄灭了,而副队长他们说说走走,已经赚了九十元钱。集合时间到了,同学们把赚到的钱交给了副队长,经过一清点,总共赚了250元。“我们有钱了”,大家不约而同的欢呼起来。中午我们只简单地吃了一些面包,老师说我们要用剩下的钱给父母买礼物。
下午我们要在洒店开展感恩活动,用赚来的钱,每人不超过二十元,各自为自己的父母买一份礼物。我挑选了一顶太阳帽,这样妈妈出去买菜就不会晒太阳了。
从这次活动当中,我明白了父母赚钱的辛苦,在社会生存的不易,也让我懂得合作的重要性。这一天,虽然我没赚到钱,但是,这是最快乐的一天。