在一个风和日丽的早晨,我和同学小薇约好一起走路上学。我们手牵手,轻快的唱歌,快乐的走着,剩一个马路就要到学校时,薇瑄快速、兴奋的冲向学校,突然……。
一辆出租车高速的驶过来,我想叫小薇停下来,但说时迟,那时快,已经来不及了,“碰!”,看见小薇飞到空中,再掉下来,我马上跑过去,只看见她不停的哀嚎,我急忙向路边的人求助,有的人帮忙打电话,有的人站在马路上让小薇不被车子撞到,我也在旁边陪着她。
不久后,救护车、警察、学校老师来了,救护人员把小薇抬上救护车,警察请我和出租车司机解说经过,我便把经过一五一十的告诉警察叔叔。
后来老师叫我先回去教室,我脑中一直浮现刚才的情景,我想,如果我拉住小薇,就不会发生这种事,我们也可以快乐的上学。放学后,我到医院看小薇,还好只是皮肉伤,没有摔断骨头,我跟小薇说:“快被你吓死了,过马路时一定要看两旁有没有车,才可以过马路。”我跟小薇聊了一会儿,我们都觉得今天早上发生的事真是太可怕了。
经过这件事后,老师不断提醒大家,过马路要注意,才不会造成伤害。我也要注意过马路,不可以一边玩一边走。那天早晨的惊魂记,也深深的留在我脑海里,一直提醒我。