要是吃饭时,牙齿忽然会有一阵剧痛的话,我就会想起我那次补牙的景象,我觉得那种痛就像一台记忆恢复器一样,一直提醒我那次的回忆。
记得那一天的中午,我吃饭的时候,突然有一种痛,好像一个小冰雹轻轻的砸在嘴里,我才发现我有一点蛀牙,不过我还觉得这种小痛是可以忍耐的,所以我就忍耐,而且我没有在意,还是一样把饭吃光光,吃完饭之后,我很好奇,因为我没有吃太多糖果,也没有不刷牙,怎么会蛀牙呢?我的心里充满了疑问。
牙痛竟然跟着疑问越来越扩大,我想不出来为什么蛀牙,就不要再想了,写功课时,牙痛渐渐恶化,痛得我叫苦连天,所以我决定去向妈妈自首。
妈妈回来后,我就跟他说我蛀牙的事,妈妈听了就说:“吃完饭,洗完澡,就带你去看牙医。”到了牙医诊所后,我看到电视没有人看,所以我既跟护士阿姨说帮我开电视给我看,在我看电视的过程中,我并没有听到任何病人的哭声,所以轮到我的时候,我就想大家都没有哭,那我更不能哭,不然面子都丢光了。牙医生对我的蛀牙钻一钻,挖一挖,然后他跟我说:“你的蛀牙里面有虫妈妈和虫宝宝。”牙医生补完了我的蛀牙后,我们就回家了。
挖掉了可恨、可恶的虫妈妈和虫宝宝之后,我觉得我好像是监狱里的犯人被释放出来,不用再受苦了,我很高兴,所以从今以后,我要认真的刷每一颗牙齿,以免再蛀牙。