有一次上课时,我的牙齿突然好痛喔!我忍了好久,最后,我还是举手跟老师说我的牙齿好痛,老师便叫我先到健康中心找护士阿姨。
后来,护士阿姨检查完我的牙齿说:“弟弟,你的牙齿快掉了,记得请妈妈带你去拔牙喔!”因为,实在太痛了,我赶紧打电话向妈妈求救,一放学,妈妈就带我往牙科诊所冲,一踏进牙科诊所,我的头皮就开始发麻,很想逃离现场。
当叫到我的名字时,我却迟迟不敢坐上椅子,因为,牙医生看起来凶悍无比,我的心一直噗通、噗通跳好快,我的四肢开始变得很僵硬,我很想骗妈妈,我不痛了不用看医生,可是……算了,既然来了就勇敢点,别再畏畏缩缩,医生看我很紧张的样子,便叫我先深呼吸,放轻松不要害怕,唉!拔牙的是我,我怎么会不害怕呢?后来经过开导后,我才慢慢放心,其实,这位牙医生并不会很凶,他只是“面恶心善”,检查牙齿时也很有耐心、很仔细。
一切检查完毕,我的恶梦开始了,医生先帮我做口腔清洁,然后,再涂上麻醉药,涂麻药的感觉好奇怪,舌头会觉得麻麻的、又有点甜甜的,反正,就是很奇妙的感觉,我紧闭着双眼,心里不断念着“阿弥陀佛、阿弥陀佛”这时医生突然用力一拔,啊!我的牙齿终于拔下来了。
回到家后,爸爸告诉我他小时候也非常喜欢吃糖果,刷牙时常常偷懒敷衍了事,最后,满口都蛀光,现在只能靠装假牙过日子,听完爸爸以过来人亲身经验,我一定要好好保护牙齿,因为,有健康的牙齿,才能享受美食。