即将进入比赛场地,我的一颗心七上八下的,深怕我江郎才尽,任凭我再怎么绞尽脑汁,都无法想出文章的内容。当我一看到题目——我最喜欢的人,内心欣喜 若狂,简直不敢相信,竟然是那么的易如反掌。我立刻双手合十,启迪了心灵的思想,我仍然抱着一丝希望,只要我肯努力,老天爷会将第一名的宝座送给我……。
比赛期间,我不那么紧张、害怕,放松心情去迎接挑战,心中不断的浮现点缀文章的优美词句。随着时间一分一秒的过去,我体会到人也需要经历种种的困难和磨练,才能结出甜美的果实。
时间到了,交稿纸时,我信心满满的走出考场,心里真是期待万分,希望能有好成绩。但只要想到我已尽力去完成这件事,也就很满足了!
从这次比赛中,我体会到磨练的重要。由于我几年来努力不懈的练习,虽然经过了痛苦,仍然没有放弃。各种的磨练是老天爷给我的考验,各种的比赛是老师给我的机会,所以我要怀着感恩的心情和接受挑战的精神,才能迎向美好的未来!