你曾经生过病吗?每个人都有生病的经验,不论大病或小病,都是难熬的经历;不论是严重不严重,也都是令人感到厌烦的日子。
还记得那天,早上有些小咳嗽,鼻子红得像小丑,但我却努力地爬起床,做完早上的盥洗后,便踏着有气无力的脚步上学去。到了中午,突然觉得眼冒金星、头晕目眩,等到吃完看似营养,实际恶心的午餐后,就直奔厕所拉肚子,拉完真是清爽无比呀!到了下午放学时间,才刚踏出教室一步,就觉得天旋地转,喉咙在跳芭蕾舞般的难受。一到家,在妈妈无微不至地照顾下,我终于有了起色。看着妈妈不眠不休地照顾着我,让我充满对妈妈无比的感激。
当我生病感冒时,总会觉得头昏脑胀、头重脚轻、感觉一个头二个大、四肢无力、浑身发烫,两条鼻水像关不紧的水龙头,哗啦哗啦地流,感觉既想吐又难过。当我生病在家时,也特别想要上学,特别想要吃冰。但在和病魔对抗的期间,只能多休息、多喝水,不但不能出去玩,还只能待在家里闲闲没事做,真可悲。
病魔就像坏人一样,偷袭我健康的身体,对我不敬,令人生气呀!病好之后的感觉真舒畅,整个人彷彿抖掉所有压力般,轻飘飘的,很舒服。要努力保持身体健康,真的是人人应守的规定呀!