《团结一心》观后感
这是一幅催人奋进的画,四个人一起拉着绳子,在山坡上艰难地前行着,每走一步都会使足了吃奶的劲,不然就会掉下无底的深渊。所以我看了这幅画,我懂得了:团结就是力量!
蚂蚁就可以证明这一点道理,他们虽然弱小,好像经不起什么困难,但是,他们团结的力量,能抵挡一切困难。我曾看见一群蚂蚁,他们排着长龙,搬着一块比他们大五倍的面包片。于是,我拿来了一杯水,把水倒在了这群蚂蚁的身上,他们虽然沾了水,但还是不顾一切,为了填饱肚子,不拍跌倒,团结一心,突破了困难。蚂蚁搬着面包片来到了蚂蚁洞,我突发奇想,想证明一下蚂蚁团结力量大,我找来了一个小石子,拿在手里,塞住了米粒大小的蚂蚁洞,蚂蚁们发现蚂蚁洞被堵住了,便放下了面包片,围住小石子,慢慢地把石子搬了起来,我似乎听见蚂蚁在说:“一二,一二,加油!”不到一会就把石子搬走了,他们又把面包片背到身上,有秩序地进了洞。
我们也会团结,在校运会上,拔河也算团结的运动。在操场上,只听老师的一声哨响,比赛开始了。我们都鼓足了劲,都用力拔往我们这边,可时而往我们这边动,时而往对面那边动,我心里那个急啊,我使出了吃奶的劲,同学也好像鼓足了力气,一拉!我们胜利了! 无论干什么事,都要明白:团结就是力量!