《平原枪声》观后感
“砰砰砰砰砰……”震耳欲袭的枪声接连不断地传入我的耳朵内,这就是电影《平原枪声》。
这部电影主要讲的是抗日战争时期,冀北平原地区年轻的八路军干部马英奉命回到家乡,率领抗日战士,依靠群众与日寇、汉奸作殊死搏斗,用鲜血和无数抗日战士的生命谱写了一曲曲波澜壮阔的民族解放之歌。
马英,,一个响当当的名字,他不畏强敌,不怕牺牲,为了老百姓,他领导的游击队一次次都把突击的敌人打败,取得了胜利。而那些贪生怕死、卖国求荣的汉奸一心想着自己的荣华富贵,对祖国的危难却视而不见,这样的人又怎样对得起自己的祖国呢,最终只能丧命在枪下。
在这部影片中,刻画了两个形象鲜明,相差巨大的兄妹俩,他们俩在一次游击战中不幸被俘虏,身为兄长的哥哥不但没带好头,反而却当起了日本鬼子的“走狗”,他只想保住自己的性命,竟出卖了游击队,说出了游击队的路线示意图,尽管鬼子阴险狡猾,可队员们机灵善战,最终才没使鬼子得逞,而汉奸走狗最终毕命在队长马英的手里,而年龄较小的妹妹,对共产党忠诚无私,在敌军的严刑拷打下,宁死不屈,虽然不幸死在敌人的枪下,但他却是个永垂不朽的列士。
“砰!”这里响起了平原上的最后一声枪声,这枪声表明了中华民族自强不息,不谓强敌,高吭的民族精神,在这抗日战争中,就是有成千上万的战士不谓强敌,不怕牺牲,抛头卢,撒热血。才将可恶的日本鬼子和汉奸统统消灭。是八路军用鲜血和生命谱写了一曲曲泼澜壮阔的民族解放之歌,才使得我们过上幸福安定的日子。
这是一部多好的影片啊!是愤怒,是悲伤?是惋惜,还是崇敬?各种感情交织在一起,使我的心久久不能平静……