关于家乡的作文900字
从小到大,我们经历了许多地方,这些地方,有的美不胜收,有的特色多多。但,这些地方,我们会逐渐淡忘,而唯一会长久留在我们脑海中的地方记,便是“家乡”!
我的家乡,红坪镇,是一个好山好水的故乡,因为地形、地势的关系,每一次,我们都能躲过一次次天灾的威胁,因而能保留住所有美好的景物。走访虎头山,你便能享受氛多精带来的畅快,以及路途中一花一草所带给你的感动!探索中正公园,吹吹微风,眺望远方的山峦,看着公园中那峨然矗立大乌龟,在夕阳西下时观赏落日余晖的景色……你会发现,红坪镇,真是美不胜收!
在红坪,富有宗教气息的古迹──寿山观音寺,在我的脑海中,也有很多的印象。每当走进那宏伟的建筑内,看见线香所燃烧的烟袅袅升起,心中的不安与烦躁顿时一扫而空。每每和爷爷一同来拜拜,在敬礼的那一瞬间,心中总会感到无比的踏实。有时,我和爷爷在拜拜后,会到庙前的院子里欣赏庭台水榭,看鱼儿在澄净的水中自由自在的嬉戏。顿时,感觉心中的脏污被涤净了,整个人神清气爽,快乐了起来。偶尔,我也会与爷爷走到后方的公园,一起谈天说地,倾吐心事,听爷爷讲故事。每次的路程,都是我最难忘的回忆,更是我对家乡难以释怀的印象!
家乡中最令我难忘的,就是那浓厚的人情味。村内每个邻居,都相处了三、四十年以上。到别人家中串门子,是再平常不过的事了!有时候,甚至会送一些东西给左邻右舍,分享一些生活资讯。而每户人家的小孩,更相约一起走路上学!全村的感情都非常热络!古人说:“远亲不如近邻”正是我们村内的最佳写照!
我的家乡,有许多魂牵梦萦的印象,也带给我许多美好的经历,我一定要好好把它收藏在记忆宝盒里,让我可以随时打开它,细细回味!