《上帝不会少给你一种颜色》读后感
今天,我向朋友借了一本既好看又励志的书,名字叫《和自己做朋友》。这里面有许多小故事,我最喜欢的是:《上帝不会少给你一种颜色》。
《上帝不会少给你一种颜色》的主人公是一个患有绿色色盲病的小男孩,他叫宾得。因为他的绿色色盲病,闹出了许多笑话,但在最后,他成功当上了一名狙击手。由于只看得见绿色,所以对绿色敏感,正是如此,他在前线一个月便狙击了十二个人,他一共狙击了三十八个人。
读完这个小故事,我合上书,感想如涛涛江水涌来。对,正如书后所说:“上帝为你关上一扇门的同时,也会打开一扇希望之窗。”我们在生活上,可能会有缺陷,也可能会遭遇逆境与困难,可是,在逆境与困难之后,往往会发生转折,有一句歌词叫“阳光总在风雨后”,而宾得的经历也向我们展示了一副不悲伤不放弃的良好品质。
这让我想起了在电视上看过的一个小男孩,他天生就有口吃,许多同学因此而嘲笑他,但他并没有放弃,而是认真学习该怎样改掉口吃,最后,他不但成功了,而且这次的成功让他变得更加大方、活泼、乐观了。
这让我明白,无论是谁,都不能放弃,别人也不可以嘲笑,所有人都有缺点和优点,有可能他的缺点是你的优点,但也有可能你的缺点正是他的优点。