在日常生活中,我们是需要朋友的。如果在日常生活中没有朋友,我们会很孤独,所以我们应学会如何与朋友相处。 首先,我们应该互相帮助。朋友有困难时,我们应该伸出援手。如果朋友有不会做的功课时,我们应该给予他们指导。 接着,我们应该互相尊重。当朋友与我是不同的种族时 ,我会去了解他们的风俗习惯。我会有礼貌地称呼他们的名字,并记住他们的名字。我不会乱帮朋友取花名,反而是叫他们的名字。 然后,我们应该互相包容和体谅。当朋友情绪低落时,我不打扰他们,反而是安慰他们。当朋友做错事时,我不会责备他们,反而是原谅他们。我也不应该排斥他们。 最后,我们应该互相学习。我会和朋友一起在图书馆温习。我的语文科目常常不及格,而我的朋友的语文程度很好,我会向他们学习,弥补自己的不足。 我很开心,因为可以学会如何与朋友相处。
如果能完成上面的事,我就会得到朋友的爱戴。