这天天以大亮,我还在梦周公迟迟不肯起床,直到中午才依依不舍的从床上爬起来,正准备去刷牙、洗脸,哇!竟在镜中看到一张猪公脸,“啊﹏!我的脸怎么了!”我捧住了脸,惊声尖叫,我的嘴角肿成小热狗状、我的右脸颊整个肿成了篮球形,妈妈立刻被我的叫声吸引,用光速冲到我身边,捏着我的脸又揉又搓的问我一大堆问题,我还没反应过来,妈妈就急着把我拖上车去医院看病了。
到医院时,妈妈帮我挂了急诊,坐在诊疗区里,我立刻被医生、护士团团包围,医生要我躺在病床上,好让他们检查情况,医生先摸摸我的胖脸颊,仔细的察看看有没有伤口?接着抽了血,验了尿,比对了老半天,医生皱着眉头,推断我可能是细菌感染,医生和妈妈讨论过后,决定让我住院。
在住院的期间,我每天吊着点滴躺在病床,看着医生、护士来来去去,一下带我去做抽血检查、一下观察肿胀情况有没有改善。在住院时,我只能呆在病房里,不能跟哥哥玩,幸好爷爷、奶奶、叔叔大老远从台南北上看我,还带了我喜欢的食物,解了我住院时的百般无聊。
住了几天的院,吊了好几管点滴,我的肿脸终于消肿了,医生在查不出我的过敏原是什么的情况下,无奈的同意让我出院,出院后我的苦日子却还没结束呢!每天吃药、定期回诊,医生又说这一个月的食物一定得要吃清淡的东西,所以我简直成了一个“六根清净的和尚”了。
捱了好多天,我的病终于好了,也终于“脱离苦海”了,这次的生病经验,令我难忘,我下次再也不想生病了!