如果有人问我:“你觉得电脑有不有趣?”我一定毫不犹豫的回答:“当然很有趣。”电脑真有趣,为什么呢?它不但可以用来查资料,还可以用来玩游戏、听音乐、和朋友聊天,功能应有尽有,保证让你流连忘返、乐不思蜀。
每当我遇到问题时,我总会不知不觉的坐到电脑前,打关键字,并按搜寻,说时迟,那时快,一下子就出现数以万计个档案,让我参考,所以我都把事情做的十全十美。我也常用电脑玩游戏,摩尔庄园、赛尔号、开心农场等,通通难不倒我,让我每次都玩的不亦乐乎、浑然忘我。电脑真有趣!
我还会用电脑来听音乐,不管是古典音乐,还是流行音乐,电脑都找得到,而且还是最新的,所以我经常上网找音乐灌到MP4里。哥哥也很常用即时通和朋友们谈天说地。当然爸爸、妈妈也不例外,爸爸上网看股票、新闻,有时候工作也需要用到,妈妈则是到网站上看皮包、衣服或买书,工作也时常用到。电脑真有趣!
考完试后,妈妈总常答应让我们玩电脑,我和哥哥脸上顿时笑成一朵花,心理向灌满密一般填,高兴的玩了起来。哥哥当然还是玩他的枪战游戏,虽然很血腥,但还是他的最爱,每次妈妈说不能玩了,他还是继续玩。而我呢!则是到有趣的爆爆王,放水球炸敌人,每次都把敌人杀得片甲不留,我是爆爆王的高手。有一次爸爸叫我去吃饭,我好像把爸爸的话当作耳边风,左耳进,右耳出,继续玩,直到爸爸说,再不去吃饭,你就完蛋了。啊!电脑真迷人,真有趣。
打电脑时,让我把烦恼抛到九霄云外,电脑真有趣。不过,也不要太常接触电脑,不然可是会像我一样近视喔!