优酪乳,这个看似平凡的饮品,却是我婴儿时期赖以维生的“母乳”,尤其是草莓口味。
从我一出生,别人所视为珍宝的母乳及牛乳,却是我的拒绝往来户。听妈妈说,只要喂我牛乳及母乳,我总是兴趣缺缺,六小时喝不到二十毫升,搞到她都快抓狂了,不得已之下,只能请出最终大魔王——优酪乳先生,没想到我十分钟竟然喝了五百毫升,简直可以列入金氏世界纪录了!
从此,优酪乳便成了我生命不可或缺的必需品。为什么我会那么爱喝呢?因为我觉得它的粉红色十分吸引人,再加上它是由牛奶发酵而成,所以口感香醇浓厚,相当顺口,又有扑鼻的草莓香,令人食指大动,胃口大开呢!
到底我有多爱喝呢?只要出门,爸爸妈妈就会将我们家的大宝贝——“冰桶”抬上车,并且从冰箱拿出一瓶一瓶的优酪乳,放到冰桶里,这样才算大功告成。在路上,只要我想喝,妈妈就马上倒给我喝,曾经因为没有带优酪乳,爱耍脾气的我就“绝食抗议”,什么东西都不吃,怎么喂都没有用,把爸爸和妈妈吓到从此以后不敢忘记带。所以,只要是出门,我都会很开心,因为爸爸妈妈准备的“货”很充足,够喝上好几天。但如果是在高速公路上长途行车,那就难免会“泄洪”了。
总而言之,那段时间真的是很快乐的日子,虽然现在已经长大懂事了不会再偏执的嗜喝优酪乳了,但每次偶尔喝个一两口,总会怀念起那段天真喝着草莓优酪乳的岁月。