去年,爸爸的一个同事从苏州出差回来,送给我一组“吹拉弹唱”瓷娃娃,从第一眼看见他们,我就爱不释手,与他们结下了深厚的友谊,从此,我的生活里又多了四个朋友。
我将它们摆放在我的书桌前,每当我学习累了,就瞅瞅他们,仿佛他们也看出了我的劳累,就给我奏出一曲曲动听的小曲,为我赶走疲累,使我身心愉悦。
久而久之,他们那可爱的样子也深深印在了我的脑海里,只见他们四人分别穿着色彩艳丽,印有菊、梅、兰、竹的漂亮戏服,十分招人喜爱。
“吹”人手拿笛子,放在嘴边轻轻吹奏,仿佛悠扬的笛声从他的笛子中流出,胖乎乎的脸上有着一双可爱的小眼睛,似乎在说:“喂,朋友,我吹得怎么样?好听吗?”
“拉”人可是一位小女生,红红的小嘴含着欢乐的笑容,她坐在地上,拉着二胡,得意洋洋的样子,我也不禁笑了起来。
“弹”人是盘腿而坐,一副憨趣的样子,经常引得我哈哈大笑,他好像在对我说:“你要听什么曲子,快报上名来。也好让我为你弹奏啊!”
“唱”人的站姿就像舞台的演员一样,动人的小曲从她的唇齿之间流出,仿佛把自己都陶醉了。