我的大家庭里有五个姐妹。
大姐楠楠是伯伯的孩子,在人大附中读初三。她瓜子脸,眼睛,嘴角稍稍往上翘。大姐是典型的好孩子,上小学时是大队长,上中学后是团干部。她是我们姐妹中的榜样。
二姐薇薇是姑姑的孩子,在北京市实验中学读初一。她从小体弱多病,像《红楼梦》中的林妹妹。她会弹钢琴,歌也唱得好,还多次担任学校的合唱指挥呢!不过,她做事总爱丢三落四,有点儿像小迷糊。
三姐圆圆是姨妈的孩子,在八里庄三小上六年级。她长得又黑又瘦,显得很灵巧。她爱好书法。她的书法作品还飘扬过海,到日本展出过。在全国少年书法大赛中,她的作品多次获奖。三姐在学校是大队长,在家嘛,和我吵起架来也是“寸步不让”的。
老四就是我,在中古友谊小学读三年级。我嘛,从小就聪好学,活泼好动,是家里最淘气的。我很粗心,对什么事都满不在乎。我喜欢历史,爱读书,爱写日记。我的作文在报纸上发表过,还在北京日报小苗版上获过奖呢!
小妹妹晓诗是表叔的孩子。她长得白白胖胖,像个小面团,现在才六个月,只会哭和笑。
我们四个姐姐经常聊天,幢憬未来,大姐要当企业家,二姐要当外交家三姐想当书法家,我想当作家。小妹妹呢?我想让她当个电影明星。
这就是我们大家庭中的五朵金花。