《献你一束花》读后感
冯骥才这一生写了众多的作品,如:《摸书》,《珍珠鸟》等。但是我独爱的是他写的《献你一束花》。
这篇文章主要讲述了一个女运动员参加了多次比赛获取了两项冠军,但是最后一场因心态过于紧张失败了。回国时一个女运动员对她说了一句话是他重获自信。
这句话是;谁能避免失败呢?我想失败和胜利对于你同样重要,让失败属于过去胜利才属于未来。我之所以喜欢这句话,是因为它在我的生活中成为了我的指航标。
每当我面对困难而想自暴自弃时,他就会告诉我:只要功夫深,铁杵磨成针;每当我获取成功要骄傲时,他还会告诉我:骄傲使人落后,虚心使人进步。正是这句话,带我走向了人生的高峰。
人生中无法避免的就是失败,不可缺少的还是失败。没有失败,你就像是没有一滴水的海洋;没有失败,你就像是没有一朵花的花园;没有失败,你就永远都不会有成功之路。
人生中缺一不可的还有成功。只有成功,才会使你感受到它的喜悦,并促使你下一次的成功;只有成功,才会使你看到明天的阳光。没有成功,你就会像失重的飞船从天空中掉落;没有成功,你就像是没有翅膀的鸟儿,永远感受不到飞向蓝天的欢乐。
失败和胜利对于我们的人生同样重要,只有我们正确的对待它们,它们才会帮助我们走向五彩的世界!