每个人都有家乡,也有着一段属于自己的童年回忆,我也不例外!我的家乡在渔村,一个拥有浓浓人情味的地方,它历经了一段漫长的岁月,看着这个小城镇从小小 的渔村,逐渐发展成一个繁荣的观光胜地;也看着居住在这里的人们历经的生老病死、悲欢离合,看透了人生的无常,更历经了一段段令人难以忘怀的历史。
还记得小时候,最喜欢跟着爸爸妈妈一起去逛码头,一起走在那美轮美奂、五彩缤纷的情人桥上,情人桥尚有着两种楼梯,一种是大阶梯,另一种则是小小的小阶梯,不知道为什么,小时候的我总是偏爱小东西,因此每次走情人桥时,我总是挑小的阶梯走,觉得那样很好玩,不过也时常摔倒,因为那些阶梯实在太小了,直到长大后,我才知道,原来那是给狗狗走的,难怪每次我走的时候,大家总是用怪怪的眼神看着我,现在想起来,总觉得好丢脸呀!
现在的渔村虽然改变了不少,小时候曾经玩耍过的地方也有不少已变成了一栋栋建筑物,但那些回忆却是永久的,每当经过那些地方,总是会想起那美好的回忆,忍不住微笑呢!