光阴似箭,一去不回。当我们在聊天时,他就从我们嘴边溜走;当我们在跑步时,他就从我们脚边跑走,所以我们必须好好珍惜光阴。
我们每天都有许多事情要做,例如:读书、复习功课、做家务……。且父母亲每天都要辛苦的工作,所以我们必须把握时间,爱惜光阴。
有些人很懒惰,一回到家就只顾着玩乐,就把课本抛在一旁,玩到天黑了才回家。等到一觉醒来后才发现,功课没做完,就拿起笔开始乱写一通,潦草的将功课完成。可想而知,那种人一定不会有好的成绩的,有些上班族也一样,一回家就开始看电视或打电脑,都不先把明天要缴交的报告或资料先做好,到最后才临时抱佛脚,草草了事。到了公司被领导骂了一顿才后悔就已经来不及了,有些人认为今天的事没做完还有明天,可是这样日积月累下来,总得把事情做完,所以一定会花掉许多美好的光阴,与其这样自作自受,不如当天就将该做的事做好就不会这样了。
所以我们一定要养成“今日事,今日毕”的好习惯才行,也要学习怎么样才不会浪费光阴才行。