每当我们要过马路时,我们都必须注意三个字,那就是“停看听”。其实在我们的人生旅程上,也须要这三个字,才能走得顺畅、平安、成功。
在 这个世上,有太多的诱惑和困扰,使得我们徬徨无措,这时候就须要“停看听”。只要你肯多花一点时间“停看听”,那么结果可能就可能不一样了。如果有人禁不 起别人的诱惑,又没有“停看听”,明辨事件的是非和真象时,很快的将使自己陷入危机;但是,假如我们在面对别人诱惑的情况下,立刻静下心来“停看听”,就 可能有着截然不同的后果了。
“停看听”简简单单的三个字,其实里头大有含意的,表示做事情要先冷静下来,看清楚再做打算,这样我们就能做出最好的判断。否则,“欲速则不达”,恐怕事情的结果是“赔了夫人又折兵”,到时候后悔都来不及了!
我认为在我们的日常生活中,能多多善用“停看听”三个字,谨记在心且切切实实实行,就能免除不必要的争执和困扰,而且还可以让一整天的心情都维持最佳状态,别人也会对你有好感,对你刮目相看。所以你不妨试试看,在遇到犹疑、困顿时,静下心来——“停看听”。