从古至今,发明家发明了许多实用又重要的东西,也因为这些发明,让我们的生活变得更加便利,这么多发明中,我认为影响生活最伟大的发明是眼镜。
为什么我认为眼镜是生活中最重要的发明呢?以前有一段时间,我常常躲在黑暗中看电视,有一天早晨醒来,我张开眼睛,突然发觉我的眼睛好不舒服,妈妈心急如焚的带我的诊所看医生,医生检查我的眼睛之后说:“妳已经近视了,所以要戴眼镜矫正。”当我配上眼镜,本来朦朦胧胧的世界变得好清楚,我在上课时,原本黑板的字像毛毛虫扭来扭去,戴上眼镜之后,毛毛虫字就好像被钉子钉住,一动也不动了,每个字都能看得很清楚,我的专注力也得以提升。
现在的小朋友,十个人就有八个人近视,小小年纪就戴眼镜的比比皆是,如果没有眼镜帮忙,我们就只能活在模糊的世界,无法好好学习,更不能欣赏美丽的花花世界了:在学校,视力受到阻碍,该怎么考好成绩呢?在户外,青山绿水无法清楚映入眼帘,又如何领略大自然的神奇?眼镜,真的帮了很多人不少忙呢!
虽然眼镜很方便,但是,我们不能让眼睛过度使用,更要好好保护眼睛,有空就得适时到户外走走,多看看远方景物,日常要注意保护视力,玩电脑三十分钟,要让眼睛休息十分钟,只要每天好好守护眼睛,不要依赖眼镜,我们的生活依然可以过得多采多姿唷!