我是一颗可爱的小种子,我住在阴暗的泥土里,穿着褐色外衣,我经常邀请朋友一起来我家陪我玩和陪我聊天,泥土里的小动物都是我的好朋友,大家都很爱我。
泥土里面有很多虫,也有很多小动物,很多蚯蚓;泥土外头有很多大树和小草,也有很多小动物。有一天我听到他们在谈论外面世界的事情,我赶紧回家告诉妈妈,妈妈听了之后说:“不行!你现在太小了,还不能够出去,你要多吃、多喝,等到健康长大后才能到外面的世界去!”我听了虽然很失望,但是我却不气馁,吃吃喝喝,努力让自己赶快长大。
正当我不开心的时候,我突然从阴暗的泥土里冒出来,妈妈看到了说:“你已经发芽破土而出了,很棒呢!”我开心的大叫,睁大眼睛的瞧,原来外面的世界是如此美丽,不仅有五彩缤纷的花朵和蝴蝶、青翠嫩绿的小草和树叶……,他们散发芬芳的香气和清新的气息,一切是如此美好!
除了许多的植物和同伴外,还有许多亲切可爱的动物们,这个如此美妙的世界,我一定要快快长大,长成一棵大树,让大家可以在我的臂膀下安心的休息,也希望我能眺望更远更美好的世界!