漫步于枫林中,在徐徐秋风的吹拂下,我不禁停住了脚步。
那一树树的枫叶沙沙的响动,在静静的风中摆动优美的舞姿,绽放着晚秋的魅力,那一片又一片的枫叶重叠在一起,在阳光的照耀下反射出艳丽的光泽。那印在枫叶上的条条叶纹,在枫林的映衬下组合成精美的地图,散发着生命的魅力。
在这片枫林里,除了我,还有谁可以无聊的在这儿欣赏晚秋枫林的魅力、见证生命的奥秘呢?再也没有昔日来这里写生的人了,可是枫林它不会离开,只会默默的呆在那儿,供动物欢笑,让我静静的观赏。树山的枫叶为数已经不多了,在一次次的风吹雨打之后,在时间的折磨下,只剩下太多的遗憾于惋惜。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”。那伏在地上的繁多的落叶,也正在为树提供营养,为明年的秋天奠定了宽厚的基础。又一片枫叶脱离了主干,在风中自由的飞舞、环旋,宛如一只无拘无束的蝴蝶,尽情的享受着秋风的抚摸与疼爱。“我要贡献大自然”,这是她最真诚的心灵的呼唤,就在她接地地面的那一瞬间,我释然了。
在这些天里,我在寻找,寻找那令人满足的的东西。或许我找到了。这种东西不是实体的物质,也不是无形的风,正是在我心里隐藏的那种精神的愉悦。在我考试的每一个日子里,我处在一种无形的焦虑中,感受不到任何的喜悦,有的只是压在我心里的繁重,是关于考试后的不好结果。我沉浸在这金黄的枫叶里,那种不安、烦躁的心绪悄然散去,只有满心的喜悦和期待。
枫叶与人都会失败,但是成功的路上永远不会有停留的脚步。我拾起一片枫叶,抚摸了一下那一条条的“痕迹”,那是生命的奥秘,是不弃的精神。
在徐徐的秋风中,我悄然的离开了那片枫林......