回忆是一个名词,代表了曾经的过往,但我还是会偶尔想起,那过往的曾经。
二O一五年六月,我离开了那所陪伴了我六年的母校。那,我曾一度恐惧的地方,如今,我却带着美好的回忆离开。那日,走出校门后,回首仰望时,不由得泛起点点酸涩。它,已不再属于我。
放下心后,细细回想着初入校园时的那股之气与懵懂,和对陌生环境的憧憬与好奇。往事历历在目,挥之不去,抹杀不了。屋内漂浮着《蒲公英的约定》,句句歌词敲击在我的心头,不知何时,脸颊已划过一条暖流。
曾经一度被差评的我们,也逐渐变得成熟稳重了些,教室外的走廊上早已不是咆哮与追逐,取而代之的则是冷清与寂寞。
一次,我偶然间打开班主任英老的空间,相册里竟全是我们的照片:运动会时那一种种激动地模样,万圣节时那一个个稀奇古怪的南瓜灯,获奖时那一副副嘚瑟的拽样......
我......
舍不了可爱的校园,丢不了纯真的友谊,忘不了亲切的老师——剪不断的思念,何去何从?
放不下那些欢笑,甩不掉那些忧伤,忘不了那些天真,擦不干的那些泪水——扯不断思念,无法自拔。
花开花落,年复一年。
毕业,收好所有眷念与不舍,拿起所有郁闷和忏悔,带着所有回忆与憧憬,离开......
这段充满欢乐与忧伤的时代也许我永远无法遗忘。当我提笔想用更多的语言将它一一描述出来时,却发现曾经的回忆一幕幕闪现眼前,而我的手却什么也写不出来。
我轻轻将这些忧伤放入内心深处,保存起来。因为我已习惯了不曾习惯的习惯。