关于美丽风景的作文600字
彩虹,对人们来说是美丽、是漂亮的化身,彩虹也拥有让人心情愉悦的功能,因为看到美丽的景物,心情自然放松,自然能快乐起来,所以彩虹是美丽的存在,是宜人的景物。
记忆中,第一次发现彩虹的出现,是在一个明亮的早晨,才踏出房门,透过落地窗向外看,就看到一道有如图画般,美丽存在的七彩半圆,横跨在眼前,那有如梦境般美丽的情景,至今我无法忘怀。
看 到彩虹的那个瞬间,心境不由自主的放松了!有一次,全家出游,车子在高速公路上奔驰许久,车内的我渐渐感到不耐烦,无聊的我情绪也越来越暴躁,车内氛围一触即发,就在我想出言不训的回嘴时,看到挡风玻璃外的景致,一边是辽阔的大海,一边是苍翠的山林,美丽的景象跃然眼前,也就在前方山水相连处,有一道半圆 形的彩虹横跨其中,脾气瞬间平复,想说出口的话,也因为美丽的风景而遗忘了!
彩虹除了拥有美丽的色彩,带给大家色彩的飨宴,但是这只是外表的意义,内涵却完全不一样,彩虹让我有机会停下来,看看身边的一景一物,让我能再次思考自己的所作所为,是一个从另一个角度看事情的契机,是新的开始、 新的视野。让我体会到,万事万物不是只有一个意涵,平淡无奇中,只要愿意细细体会就能看到不同的内容。
彩虹虽然只是自然现象,没有实质上的帮助,却能抚慰许多悲伤、难过的心境,我想能以新角度看事情是彩虹带给我最大的意义。