邻居就像是好朋友一样,他们不但可以陪你聊天、在身旁照顾你,也彷彿是生活中不可或缺的一份子,他们不仅可以让你舒解压力,也可以让你开心;远亲有如客人一般,他们下一次再来访时,已经不知几个月了,他们就向许久不见的同学,久久相见一次,甚至在也碰不到面了,所以远亲不如近邻。
在战争中,有时在身旁守望相助的战友,比那远方默默祈祷着你的平安的家人更来的珍贵,他会在那千钧一发之际为你带来希望的光芒,就像失火一样,远亲无法赶 来帮忙,但邻居可以帮你救火报警;当东西用完时,可以向邻居借取物品以方便使用,可是远方的亲人却不能帮忙,这时,一定要酣邻居保持友好的关心与祝福,大 家才愿意互相帮忙。
平日我们就应该与邻居和睦相处。遇到邻居时,应面带微笑,打个招呼,这些话和笑容犹如隐形的胶水,“它们”可以让你与邻居之间的感情愈来愈好,此外,还有许多方法可以促进你和邻居的感情,达到睦邻的目的。
远方的亲人只能互相关心,无法近距离的接触,而邻居呢?邻居不只是一个名词还是一个能令你我发自内心想真诚相待的人,那时的用心,那时的认真,令我至今还难以忘怀,也许有一天大家都会搬走,但是我会永远保存好这得来不易的友情。