如果上数学课可以用游戏的方式来上,那么数学课就不会只有x+y=z那么无聊了;如果自然老师可以像哈利波特一样的施展魔法,那么上自然科学的课就不会那么枯燥无味,只会充满惊奇与欢喜;如果上语文课可以像演戏一样的好玩,那么我一定会把课文当作剧本,好好揣摩书中的角色。
一个生命一首诗,本班有三十三首诗;一个座位一幅画,本班有三十三幅画。下课时,三十三个生命如同波涛汹涌般的席卷全校,于操场中奔驰跳跃,于走廊上高声喧嚣,于草原中快乐欢笑;如果上课可以和下课一样,活泼快乐,欢喜自在;如果上课能和下课一样的快乐,我想这三十三首诗将是最用心的诗,这三十三幅画将是最好看的图画。
如果上课可以让我们自己安排,我一定会快乐安排得多采多姿,精彩刺激。但是,这只是我的梦想,我的想像,我想这根本就不可能的事。每当上课昏昏欲睡时,我就期待老师来个震撼教育,如:玩数字游戏,找领袖,或是老师自己发明的一些游戏,因为那时全班意志高昂,个个精神百倍,三十三个生命龙腾虎跃,吱喳不已。这才是我最喜欢上的课程,否则,我始终抵不过周公的名唤,很容易地走入甜密的梦乡里。
所有课程之中,我最喜欢的是体育课。因为上体育课有时可以如我们所愿,玩我们最喜欢的篮球,你投球,我闪避,嬉笑声充满整个操场里。上体育课时,也可以让一些调皮捣蛋的同学好好的发泄一下,顺便让我们僵硬的身子舒展一下,也可以让一些运动健将大展身手,大家都会开开心心的上体育课。
如果所有的课程都像是体育课,那该多好啊!这好像有点痴人说梦话,根本是不可能的事。我常常在想,为什么上课不是十分钟,而下课为什么不是四十分钟?如果我们常在游戏中学习,如果上课也可以如哈利波特一样的腾云驾雾,如果上课可以笑声满校园,那么就如我们所愿,我相信每天一起床,大家就会迫不及待的想上学呢!