我是一只玩具小熊,迷你、可爱,您的一只手掌,便可以把我抱起,虽然无法像真的小熊一样活蹦乱跳,却同样期待像真的小熊一样,得到人们的怜惜和尊重;过去,我的主人不懂得庝惜我,动不动就拿我出气,让我苦不堪言;幸运是,我脱离了苦海,遇到了新的主人,他对我疼爱有加,我彷佛找到了人生的第二春,从此,我从地狱般的生活回到天堂般的日子。
还记得那一段痛苦不堪的往事,小主人兴冲冲的将我从商场买回家之后,原以为他会温柔的呵护着我,我万万没有想到,这是我恶梦的开始,只要小主人做错事被妈妈责骂,或是考试考不好,就会找我泄气,重重的拳头,像一颗颗的炮弹,朝我落下,小小的我,怎么经得起这样的折磨,哭得泣不成声,暴燥的小主人也听不见我的哀嚎;不然就是拿我出气,将五颜六色的原料,涂在我身上,这一身白的发亮的短毛,眼看就要被染花了,一只可爱、洁白的小熊即将变成小花熊了,我大呼::“救命啊!”主人却听不到我的吶喊在千钧一发之际,主人的妈妈出现了,救了我一命。
“天啊!我请求您带我到一个舒适的环境!”我在内心不断的祷告,老天爷似乎听到我内心的祈求了;这一天,主人的朋友到家里玩,看见了我,抱起我说:“好可爱的小熊呀!”“你喜欢,送你呀!”主人一口答应。就这样,我有了新主人,内心既期待又怕受伤害,我带着一颗忐忑不安的心,来到了新家。
新的主人将我照顾得无微不至,她拿卫生纸盒为我做了一张床,铺了一些卫生纸当作床垫,放了一块巨大的橡皮擦当作我的枕头,选了一件粉红色的毛巾当作我的棉被;更令我感动的是,小主人还亲手为我缝制一把小伞,若逢雨天必须出门时,她也不忘将我和我的小伞带在身边,如此贴心的举动,温暖了我的心房。
除了上课之外,她总是伴随在我左右;睡觉时,她会抱着我入眠,写功课时,让我陪在她身旁;高兴时,抱着我哈哈大笑;难过时,抱着我痛苦流涕;把我当成她的知心好友,将心中的秘密,全告诉我,让我参与她的喜怒哀乐,让我感受到了被重视的美好滋味;更重要的是,她会定期帮我洗澡,不让灰尘与我为伍,在这个新的环境里,我得到了关爱和呵护,过去的阴霾一扫而空,此时,我是世界上最幸福的小熊。
能够为小主人服务,让她开心,是我的天职,未来的命运会如何,我也不知道,小主人会长大,也许会把我送给别人,也许会因为功课的忙碌而渐渐的忽略我,不管未来会如何,我只想把握现在和她相处的每一分、每一秒。