“快迟到了,快迟到了!”我急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚,站台上已经没几个人了。只有一两个老人在吸烟。“哔!” 一阵熟悉的鸣笛声,是公交车。我快步冲上车,甚至连卡也没刷。我气喘吁吁的坐在凳子上,环顾四周,发现车上都是机器人,它们能像人一样思考,互相对话。
我看了看时间,“7:45了,要迟到了!”我的心里那小鹿乱撞,紧张的不得了。心中那一块大石头提到了嗓子眼。我想打开窗子透口气,手刚碰到窗玻璃,一阵悦耳的声音回荡在车里。“乘客你好,欢迎乘坐本次时光巴士,本巴士始发站为21世纪,终点站为22世纪,为了乘客的安全,请您关好窗户,拉好扶手,避免落入时间的夹缝中。”“22世纪,什么?太好了,我得去瞧瞧,顺便买点未来货。”过了一会儿,一道白光闪过,车子不见了,一个巨大的屏幕出现在我的面前。根据屏幕上的各项数据来看,现在是北京时间2112年9月3日。这可真是一个全新的世界!碧绿的草坪中,一栋栋摩天大厦拔地而起。在繁华的超市里,人来人往。什么?4楼居然叫道具楼。挺有意思的,去看看吧!可我左顾右盼,连电梯的影子也没发现。
我垂头丧气的坐在一个,圆形的地砖上,突然一道蓝光包围着我,以为是落地灯,“唉!反正也到不了4楼了!”眼前的景色变了,头顶上的告牌上清楚地印着4F。回头一看,那墙上贴了一张通知:“本牵引光束,可牵引重到100吨,小到1个细胞大小的任何物体。”只要叫出要到的楼层,微秒即到。哇!没想到仅仅过了90年,牵引光束这项技术已经取到了如此大的成就。要知道,在我们21世纪10年代,仅仅只能牵引一颗盐而已啊!我在4楼逛着,货架上有许多道具,什么竹蜻蜓(竹トンボ):能使人飞上天;任意门(任意扉):只要说出以地球为中心,半径10万光年内的所有地方,拉开门就能到达;空气炮(空気砲):威力强大,但发出的是高强空气流,不伤人 ……    各类形式,应有尽有。我挑选了一大堆道具,到付款的时候,我惊呆了,要花整整2万未来币!我慢慢地拿出那张1999年的一元纸币,小声的说:“我只有1元。”只见那收银员两眼放光,笑着说:“这1999年的1元可是老古董啊!价值整整100万未来币!”说着他把道具给了我,开了一张98万未来币的支票,连同发票一起给了我。正要乘牵引光束出去的我转念一想何不测试一下这道具的为了呢?我从口袋里翻出任意门,大声说道:“22世纪巴士始发站。”我小心翼翼的拉开门把手,“时间巴士始发站”,7个大字赫然醒目,我正要迈出这神圣的第一步时,“叮叮——”这声音--是闹钟声!我搓了搓了眼睛,手中的道具消失了。
窗帘透过一丝光线,原来是一场梦啊!虽然这梦中的一切是多么的遥不可及,但是我相信:只要我们认真学习,天天向上,在今后的日子里,一定会实现的!