艳阳高照,炎热的夏天已经到来,令人厌恶的蚊子也来报到。
在一个宁静的夜晚,“嗡!嗡!嗡!”一只小小蚊子飞到了我的脸颊上,说︰“哇~!这么大块的肥肉,尝起来一定很鲜美!”说完,那只蚊子就在我的脸颊上轻轻的“吻”了一下,一个红豆般大小红包就冒了出来。“啪!”的一声,那只蚊子的生命就此结束了。“哇——!哇——!”一个微弱的哭声从我耳边传来,是一只更小的蚊子,它说︰“我的妈妈被您打死了,我要告诉爸爸。”说完,就哭哭啼啼的飞走了。
说时迟,那时快,不一会儿,一大群雄壮威武的蚊子大军朝我这边飞来,我用力一挥,那蚊子大军一哄而散,真是中看不中用,真的是不堪一击。我数了数,不多不少,刚好七只。但它们不甘示弱,蚊子将军大喊一声︰“攻击!”蚊子们立刻像不怕死的敢死队,前仆后继,蜂拥而上!过了一会儿,我浑身上下多了许多“红豆冰”,真是惨不忍睹!
我孤立无援但困兽犹斗,蚊子不断的进攻,我不断的挥打,彷彿第三次世界大战般,“嗡!嗡!嗡!”,“啪!啪!啪!”多么壮观的声响,多么激烈的一场战争啊!终于,蚊子落败,要求合谈,签了“蚊子条约”,鸣金收兵!就在此刻,我醒来了,才发现这全只是一场梦。
到了晚上,一只只强壮的蚊子来报到了,它们的眼神显示出他们的愤怒,杀气腾腾,朝我冲了过来,我不慌不忙,拿起早已准备好的捕蚊拍,死命的挥,“啪!啪!啪!”“叽!叽!叽!”蚊子们一只只的落下来,不堪一击,为了吸一口血而丧失性命,多么的可惜呀!这岂不是得不偿失?蚊子啊!为什么不改吃素呢?为了一口鲜血,每晚和我“奇遇”,就这样一命呜呼哀哉,真的是赔了夫人又折兵,赔大了!