一年前的暑假,爸爸、妈妈计划带我们搭邮轮到日本北海道旅游,出发前的晚上,我兴奋得整晚睡不着觉。隔天,双亲临时有急事要处理,不去参加,我只好和哥哥随旅行团前往。
邮轮航行两天后,突然遇到飓风,这时脆弱的船有如一片枯叶,在波涛汹涌的海浪中载浮载沉。每个旅客的心情都很沉重,只盼望老天爷大发慈悲,让我们度过难关。我和哥哥惊恐得全身颤抖,哪里也不敢去,只能无助的躲在船舱,等待命运之神的安排。突然,船剧烈的摇晃一下,接着发出“啪”的巨响声,不一会儿便听到船长在甲板上大叫:“船快要沉了,大家准备逃生!”我环顾船舱,只见角落处,有一个橡皮空桶,立刻一个箭步冲上前去把它抱住,而哥哥也不知从哪里弄到一个救生圈,我们兄妹俩跌跌撞撞冲到甲板,勇敢的往海里纵身一跳。
“咳咳咳!”水呛到鼻子了,我感到一阵晕眩就昏了过去,当我苏醒时,发现我们兄妹两躺在一个不知名小岛沙滩前。这个岛到处布满了茂密的森林,不见人影,是一个不折不扣的荒岛。面对不可预期的未来,深感彷徨,我们漫无目的在荒岛走了很久,终于发现一个山洞,洞里竟然摆放了一些简单的家具,这些家具又旧又破,表面还覆盖着厚厚的一尘灰,我心里想:“难道很久以前,这里曾经住过人吗?而主人现在又在哪里呢?是死了?还是被人救走了呢?一连串问题都没解答。”正当我陷入沉思时,哥哥兴奋的说:“这里还不错,我们就住在这里吧!”于是我两分配日后的工作:哥哥负责打猎、采野果;我负责煮饭、打扫、洗衣服。
翌日清晨我们进入森林探险,不久之后在草丛中发现一朵像洗澡盆一样大的花,我好奇的碰了她一下,没想到她竟然像包粽子般,把我给包了起来。胆小的哥哥吓得在一旁不知所措,只会尖叫﹔我灵机一动从口袋抽出小刀,用力的往花瓣一刺,她痛得抖了一下,立刻将我吐了出来。
傍晚时分,哥哥在海边抓了几条鱼回来,我赶紧生火准备烤鱼,也许是烤鱼的味道太吸引人,忽然在洞口出现一只怪物,它的模样非常奇特,头好像狮子,尾巴则像大象而身体则像恐龙,它恶狠狠的瞪着我们,似乎想把我和哥哥一口吃掉,怪物不断向洞里逼进,而我们则不断往后退,眼看就没退路时,哥哥忽然大叫:“后面有通道!”我赶紧转身随着哥哥逃跑。
荒岛的日子既孤独又恐怖,我和哥哥十分想念爸、妈,因此每天早晨和傍晚,都会到海边望远凝视,只要看到船只经过,就会用力的挥舞树叶编织的SOS旗帜求救,也许是距离太远,刚开始几天都没有人理我们。终于在我们几乎濒临绝望、崩溃之际,一艘渔船发现了我们,把我们带回可爱的家乡──福建。后来我在岛上写的日记被人改写成“荒岛历险记”。