无私的奉献,如黑暗中的明灯,可以照亮人心;伟大的奉献,如冬天里的太阳,为人类带来幸福。在这个衣食丰足的世界,我难以想象,在一顿饭的背后,是挥洒了多少的汗水,以及付出了多少的心力,才得以让我们饱餐一顿。一次伟大的发明,描绘出人类科技的未来蓝图,不但使人类的文明跨越了一大步,更为日后的生活科技奠定了重要的基础。
时值盛夏,太阳无情的照耀大地,在这个时刻,能坐在舒适的家中,享受严署中享受吹冷气的快感,但彷佛人间炼狱的换投,还有多少人在农上挥霍汗水呢?现在人多数是选择到少了烈日的公司上班,而从事农业工作的人是一天一天的减少,若有一天缺少了这些人,我们就会失去食物来源,令我敬佩的是,尽管在辛苦,他们还是愿意为我们的未来默默的奉献。
伟大的发明家——诺贝尔,他致力研究于炸药,过程中,不幸痛失弟弟,但最终他仍研发出炸药,使炸药能活用于这个世界,诺贝尔去世后,捐赠出他的遗产,成立了诺贝尔奖,诺贝尔将他的一生投入研究,对人类有极大的奉献,诺贝尔奖,更显露出他的无私与伟大。
虽然不能体会在炙热的大太阳底下工作、不能像诺贝尔一样奉献于全人类,但是呢,我们若能及时发现爱,并懂得感恩时,就会知道其实愿意我们奉献的人并不少,家人是最明显的例子,他们无怨无悔,对我来说,家人所为我做的每件事,都犹如心中的小星星,点缀于心中,永不逝去。