“当!当!……”放学钟声响彻云霄,我以迅雷不及掩耳的速度飞奔回家,因为家里有一个形影不离的好朋友正等着我,它就是一台正正方方,身上会闪闪发光,它上知天文,下知地理,还会说话的——“电视”。
从小,我就和电视是好“朋友”,因为它有生动活泼的卡通,加上奇特声光效果,总是吸引着好奇的我,我对它的崇拜,那真是五体投地啊!每天一放学回家,把书包抛到九霄云外,马上到电视面前报到,用目不转睛的崇拜眼神一直看。电视节目五花八门,卡通、新闻、美食、体育……恨不得一口气看遍天下所有节目,不过妈妈马上煮好饭了,爸爸也回来了,妈妈叫我当端菜小弟,好险晚上吃饭时,大家也是在电视前享用晚餐时光,所以我绝不会错过精采的片段。
电视是我家不可或缺的开胃菜。全家围在前面吃晚餐,正常是人们在看电视,但我们家却相反,只要电视一开机就一定有人坐在电视机前,好像是“电视在看我们”。吃饭“配”电视那是一定要的,这样菜色才可以更加丰富,吃得津津有味!
科技的发明把电视从黑白两色到彩色缤纷,再从彩色变到高画质HD,且节目也已经上百台,让我们有更多视觉的享受和选择节目的权利。俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”这一定也是跟我看电视一样的啦!电视可以告诉我们国家大事、历史、最近的新闻……等等,节目的琳瑯满目,五花八门,几乎包山包海,让我这个小秀才看得无法自拔,所以才不太爱出门。
知道了自己爱看的节目时间,每到播放时间,就会迫不及待的飞到沙发上,忐忑不安的等待节目的到来,正看得目不转睛时,扫兴的广告把我泼了一盆冷水,好不容易等了大半天节目终于回来,所以我就趁这时间“尿遁”一下下,要不然,错过了精彩处,那可就遗憾了。
现代人的生活似乎离不开电视,有的同学说他们家没电视,对我来说真是不可思议!我们可以透过电视,获得娱乐、学习知识、了解时事、获取各种资讯……等,真是应验了“没有常识就要多看电视”这句话。不过,长时间盯着电视看,日积用累,带给我的却是镜片越戴越厚,眼睛越看越小,望远凝视越来越少。电视啊!电视!你到底是不是良师益友,还是健康的杀手?我想,我真的不能形影不离的太爱你,还是和你“保持距离,以策安全”!