还记得前些日子老师说:学校要举办园游会──跳蚤市场,我们全班听了都笑得合不拢嘴。当时大家还议论纷纷、七嘴八舌的讨论当天到底要卖什么呢!没想到园游会的日子马上就来临了。
园游会的前一晚,高兴的我一整夜都睡不着。早上起床,我一点也没感觉到疲倦,反而精神更是饱满,朝气蓬勃。吃完早餐就开开心心的去学校。天啊!学校里真热闹,到处人山人海的,都快把我挤得像“夹心饼干”一样,无法动弹。好不容易才走进教室。
跳蚤市场开始了!全班都把要卖的东西拿出来,准备好好大赚一笔,可是左等又等、望穿秋水,一个客人都没有,同学有的人发呆;有的人聊天;还有的人说:“奇怪,校门口不是有很多人吗?怎么都像水一样的被太阳蒸发了,好像消失一般。”大家听见了都哈哈大笑了起来。
过了一会儿,客人不约而同、三五成群纷纷走进教室,我马上从椅子上跳了起来,和同学用最开心的心情来和最贴心的服务招呼客人,让他们心花怒放的花钱,开开 心心的回家,一下子要卖的商品就一扫而空,没想到我们的储钱罐也一下子就满了。大家兴高采烈、欢欣鼓舞的数着今天赚来的钞票。
俗话说:“无事一身轻”,我和同学到各班“踏马路”去了,远远就听见五年级学长们,高声吆暍的叫卖声,哇!有好玩的丢水球游戏,看我的厉害,每一球都投中,突然有一种感觉自己像神射手一样厉害,玩水球很刺激、很快乐。玩累了,我和同学合买一杯大杯的珍珠奶茶,因为快打烊了,所以买一送一,真是便宜又大碗。
这次的园游会,有趣又好玩,希望以后学校能多多举办园游会。