十岁的少年达尼在“遗忘书之墓”偶然找到了一本胡利安卡拉斯的小说《风之影》,读了之后深为着迷,于是开始寻找作者的其它作品,去发现小说中虚构的恶魔竟现身巴萨隆纳街头,到处搜索、焚毁胡立安的着作。一场单纯的文学寻根之旅,意外的开启了通往巴萨隆纳黑暗过去的大门,并将达尼身边的人全都卷入死亡与杀戮的阴影。
感想:
书中的恶魔不停在我的脑海中下毒,让我废寝忘食,直到把这本书给看完,到现在我还是会有毒瘾发作的现象,不停的看着风之影,只要想到达尼我就会痛苦,只要看到巴塞隆纳我就会害怕。在巴塞隆纳的光与影中,人性、爱欲、仇恨重重交叠,让我心中的恐惧更加沉重,就向天空与海洋重押在我的身上,让我的身躯更疼痛、更接近死亡,在短刀的刺杀中,我留下了那深红的血滴,就算这样我也不畏惧,因为风之影把我的畏惧、与疼痛给拿走了,也因为这样我不管发生了什么事情都 会努力去面对,就算是老天惩罚或恶魔欺负我,也都要鼓起风之影给我的力量去做事情,走进黑暗的大门,挑战巴萨隆纳的勇气更加坚定,打败巴萨隆纳的我,脱离了那会散播的病毒,让我重见世界上的光明,虽然逃离了那陷阱的挟持,因为要让别人尝尝失去畏惧的好滋味,我决定将这本小说传给下一个掉入陷阱的读者,风的影子就像捉摸不定的恶魔……..