和谐是什么呢?它不是吃的,也不是住的,而是人与人之间必不可少的东西,是社会上一种高尚的品德,每人不能没有它,它是美好生活的开始,是幸福社会的起点。那和谐又会出现在哪里?我怀着好奇的心里,读了《走进和谐的春天》。
我读完这本书后,觉得作者写得生动、感人,打动人心。和谐不是挂在嘴边的,而是要用行动来表示。
牵手你我,与爱同行中,《一个人感动一座城市》这篇故事很让我感动。一个年仅28岁青年官兵,为了抢救一名素不相识的轻年女子,现出了自己年轻的生命。还有共享阳光,共创文明中《平民英雄》这篇也是一样的,有时候我与你并不认识,但你有困难,我还是尽力帮助,这就是和谐,人与人之间一种美好的情感!
我也特别喜欢美文品读中《我喜欢》这篇文章,其实和谐不仅是人与人之间的情感,也是爱护大自然的思想,现在温度逐渐上升,环境越来越差,保护环境也是必不可少的,所以我们要好好保护环境,还我们一个美好的家.
《感悟和平》这篇文章写得好美,让人感到了和平的重要性和不可缺少性,和平就像是和谐的一块脚踏石,没有和平就不会有和谐,现在不和平的事件越来越多,一天就有数百人或上千人受害,一个个故事听了让人心痛。
从这本书中,我知道了世界上和谐的事件越来越多,我很高兴,如果有机会,我真想像龙游县塔石豆腐王村的孩子们一样给政府写封信,告诉他们和谐的重要性,让他们帮助我们,使世界的每一处都充满和谐。我也决定从自开始,做一个讲文明,懂礼貌,尊敬老师,爱护同学,保护大自然的和谐小学生,我会尽自己的全力,让和谐的事件越来越多,让和谐填满整个地球。